薩摩芋と生ワカメの澄まし汁 レシピ・作り方
![薩摩芋と生ワカメの澄まし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4323ea068450e2e04b80fc4184ab4963e619aee4.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ワカメ 20g
- 薩摩芋 40g
- ●醤油 小さじ1
- ●酒 大さじ1/2
- ●塩 少々
- 出汁 200㏄
作り方
- 1 生ワカメはざく切りにする
- 2 薩摩芋は皮をむき小さ目の一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。
- 3 鍋に出汁を入れて薩摩芋を煮る。薩摩芋に串がスッと刺さるまで煮えたら●を加える
- 4 生ワカメを加え、ひと煮たちしたらお椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません