材料(1人分)
- バンズ
- 1個
- 豚もも肉
- 50g
- てんぷら粉
- 大さじ1
- 水
- 20㏄
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- サニーレタス
- 1/3枚
- 人参
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉は横半分に切り込みを入れ、切り離さずに開いて塩コショウをする
-
- 2
- てんぷら粉と水を混ぜて豚肉をくぐらせパン粉をまぶす
-
- 3
- 160度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
-
- 4
- 人参は皮をむき千切りにする。
-
- 5
- バンズにレタスを乗せ、【3】を乗せてマヨネーズをかける。
-
- 6
- 人参を乗せて上のバンズで挟んだら出来上がり