トンカツ人参バーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

バンズ
1個
豚もも肉
50g
てんぷら粉
大さじ1
20㏄
塩コショウ
少々
パン粉
適量
サニーレタス
1/3枚
人参
2cm
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    もも肉は横半分に切り込みを入れ、切り離さずに開いて塩コショウをする
  2. 2
    てんぷら粉と水を混ぜて豚肉をくぐらせパン粉をまぶす
  3. 3
    160度に熱した油でカラッと揚げて油切りをする
  4. 4
    人参は皮をむき千切りにする。
  5. 5
    バンズにレタスを乗せ、【3】を乗せてマヨネーズをかける。
  6. 6
    人参を乗せて上のバンズで挟んだら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/07 16:11
トンカツ(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂୭人参❀ฅ•ω•ฅニャニャーンおいしかった(/・ω・)/にゃー!ゆっくりボチボチでやるのが吉♪♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♬レポ有難うございます!!(*´▽`*)とっても美味しそう♡これからもよろしくお願いします( *´艸`)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする