冬休みも終盤!しそひじきとしらすのお茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち麦ごはん
- 300g
- お茶漬けの素
- 1袋
- しそひじきのふりかけ
- 小さじ2
- しらす
- 小さじ2
- だし汁
- 300ml
作り方
-
- 1
- お茶碗にもち麦ごはんをよそいます!白米でも可
だし汁は、今回はティーポットで出汁をとろうというレシピのやり方でとりました!そちらも参考にして下さい!
-
- 2
-
- 今回は大人と子ども1人づつなので、お茶漬けの素を子どもの方が少なくなるようにかけます!
-
- 3
-
- こちらのふりかけを使いました!こちらをかけて、だし汁を注ぎます!
ふりかけがなければ大葉をちぎってひじきやゴマを入れるだけでおっけー!
-
- 4
-
- しらすをトッピングして完成です!
きっかけ
冬休み、疲れ切っているので簡単に!またしても娘爆食い!手の込んでないものほど食べます笑 お昼は下の子も大泣きで疲れすぎてお茶漬けと惣菜の唐揚げと大根サラダでした。栄養バランスが心配なので早く給食を食べに行って欲しいものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません