大豆ともずくと人参の酢の物 レシピ・作り方

大豆ともずくと人参の酢の物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大豆水煮 100g
  • 生モズク 40g
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 人参 2cm
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、いちょう切りにして塩をまぶして10分置いて揉む。塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 もずくは洗って、ザルで水切りをする。
  3. 3 小鍋に●を合わせ、砂糖が溶けるまで熱し、冷ましておく。
  4. 4 ボウルに【1】と
    【2】と大豆と●を合わせ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710050723
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大豆もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る