うちの豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
なんの変哲も無いうちの豚バラ大根を紹介してもいいですか?
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚のバラ肉
250g
大根
半分
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1センチ幅に切り、いちょう切りにします!豚バラは5センチ幅に切ります!
  2. 2
    ごま油でさっと豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を入れます!肉がカリッとなると嫌なタイプなので大根の上に豚肉を避難させています。
  3. 3
    大根は1つ1つひっくり返してます。両面焼き色がついたら☆の調味料を入れて、中火で煮こみます!調味料が無くなるまで10分くらいはやってください!
  4. 4
    完成です!

おいしくなるコツ

今回大根の先の方を使ったら結構絡みが強かったので甘めの味付けにしました!上の方を使う場合は甘さを調節して下さい!

きっかけ

カリカリの豚肉が苦手なので!

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/17 10:58
参考にさせていだきました! ごちそうさまでした♪
育ち盛り3人ママ☆
大根に味染みてそう〜!!とっても美味しそうですね!柔らかそうな豚バラ大根、私も食べたいです!またまたレポートありがとうございました!
2020/01/17 18:06
とても美味しくできました☆ありがとうございました!
IY IY
とっても美味しそうです!小ねぎの香りが伝わってきます!わたしも入れれば良かったー!次入れます!つくったよレポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする