材料(3人分)
- 豚のバラ肉
- 250g
- 大根
- 半分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根は皮をむき1センチ幅に切り、いちょう切りにします!豚バラは5センチ幅に切ります!
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- 2
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- ごま油でさっと豚肉を炒め、色が変わってきたら大根を入れます!肉がカリッとなると嫌なタイプなので大根の上に豚肉を避難させています。
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- 3
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- 大根は1つ1つひっくり返してます。両面焼き色がついたら☆の調味料を入れて、中火で煮こみます!調味料が無くなるまで10分くらいはやってください!
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- 4
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- 完成です!
おいしくなるコツ
今回大根の先の方を使ったら結構絡みが強かったので甘めの味付けにしました!上の方を使う場合は甘さを調節して下さい!
きっかけ
カリカリの豚肉が苦手なので!