変色しないりんごをお弁当に入れよう! レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- お好みで!今回は4切れ
- 水
- 100ml
- 塩水
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごを切ります!今回は娘用なので薄切りにしました!
-
- 2
-
- お弁当箱のデザートケースがあればそれに入れます。
水、塩、砂糖をいれます!
写真に汚いものが浮いているように見えて申し訳ないですが、こちらはピンクソルトです。
-
- 3
-
- りんごをつけて10分くらいしたら、お弁当箱とりんごの水分を取り除き、そのまま持っていけます!
きっかけ
弁当のりんごを食べた時のしょっぱい感じが嫌すぎて砂糖をいれました!