材料(1人分)
- 南瓜
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ●出汁
- 200㏄
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、4~5cm角に切る。
-
- 2
- 人参は皮をむき斜め切りにする。豆腐は3~4cmの角切りにする
-
- 3
- 鍋に●を入れて沸かし、かぼちゃの皮を下にして並べる。人参を加えて蓋をして20分弱めの中火で煮る
-
- 4
- 火を止め豆腐を加えて崩さないように混ぜたら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません