アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と人参とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

南瓜
1/4個
人参
3cm
絹ごし豆腐
100g
●出汁
200㏄
●薄口醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り、4~5cm角に切る。
  2. 2
    人参は皮をむき斜め切りにする。豆腐は3~4cmの角切りにする
  3. 3
    鍋に●を入れて沸かし、かぼちゃの皮を下にして並べる。人参を加えて蓋をして20分弱めの中火で煮る
  4. 4
    火を止め豆腐を加えて崩さないように混ぜたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物にんじん絹ごし豆腐かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする