材料(1人分)
- 焼き豆腐
- 200g
- ●出汁
- 200cc
- ●薄口醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ☆白味噌
- 大さじ2
- ☆出汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜあわせる
-
- 2
- 焼き豆腐は3等分に切る
-
- 3
- 鍋に●を沸かして焼き豆腐を入れて弱めの中火で蓋をして15分煮る
-
- 4
- 15分たったら蓋をしたまま冷めるまで放置して味を含ませる
-
- 5
- 食べる直前に加熱して、器に盛り付けて☆をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません