アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♬ あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
キャベツの甘みがおいしいです♡

材料(4人分)

あさり
ひとパック
小さじ3
キャベツ
4-5枚
60cc
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは塩抜きをする。
    *水600ccに塩小さじ3で30分〜1時間ほどつけておく
  2. 2
    深めのフライパンに、キャベツを手でちぎって並べる。あさりと、酒を入れて強火で火にかける。沸いたら、弱火にして15分蓋をして煮る。
  3. 3
    あさりが開いたら、オリーブオイル、塩胡椒をしてサッと混ぜて出来上がり!

きっかけ

大粒のあさりがスーパーにあったので◎

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする