生クリームが余ったら絶対コレ☆ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 150ml
- ホイップクリーム お好きな量!今回は30g
作り方
- 1 ホイップクリームがあること前提になっていますが、前日にケーキを作った余りです!もしなければ生クリームに砂糖を入れて泡立てるか、ホイップクリームそのものを購入したして下さい!
- 2 まず、温かいコーヒーに残ったホイップクリーム大さじ1を入れて混ぜます!
- 3 その上から残りのホイップクリームをトッピングします!丸型の絞り袋を前日使ったので今回はこんな感じ!星型の絞り袋だとスタバっぽく仕上がります!完成です!
きっかけ
ケーキ作りをした次の日は必ずコレです!
おいしくなるコツ
トッピングにキャラメルソースやチョコソースをかけるとまたおいしいです!シナモンやきな粉なんかも合うので是非チャレンジしてみてください!
- レシピID:1710050191
- 公開日:2019/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tonton222021/01/01 19:07食後に美味しくできました♪
レシピありがとうございました
今年もよろしくお願いします(ᵔᴥᵔ) -
ひろりん11062020/11/27 16:29こんにちは・・・・
ホッと一息つきたいときに頂きました。
美味しかった!
ごちそうさまでした(#^.^#) -
Kimuキッチン(^O^)2020/07/05 09:38おはようございます(^O^)生クリームが余ったので作りました♡
とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。 -
●まかろん●2020/05/20 07:56美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(o^^o)