アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナー入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ジャガイモ
150g
白菜
1枚
ウインナー
1本
塩コショウ
少々
1個
薄力粉
大さじ3
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は熱湯でゆでてしんなりしたら湯切りをする。粗みじんに切ってよく絞る
  2. 2
    ウインナーは熱湯で30秒ゆでて5㎜幅に切る
  3. 3
    ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。水にさらしてアクを抜く。お皿に並べラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする
  4. 4
    ボウルにジャガイモ、白菜、ウインナー、塩コショウを入れてよく混ぜ、3等分にしてコロッケ型に成形する
  5. 5
    薄力粉をまぶし、卵を絡め、パン粉をまぶしたら、180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケソーセージ・ウインナー白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする