こしあんと豆乳で♡レンジでほっこりお汁粉風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- こしあん
- 大さじ1
- 調製豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- あんこと豆乳を混ぜて、レンジで1分温めます!暖かくなったらぐるぐるかき混ぜて、あんこを豆乳に溶かしてください!意外と溶けにくいので頑張って!
-
- 2
-
- お餅は一口サイズにきります!意外とお餅は包丁で切れますよ!今回は子ども用に細かくきりました!
そのまま1に入れてしまいます!
-
- 3
- またまたレンジでチンします!この時、沸騰しそうになる前に止めてかき混ぜてください!これをお餅が柔らかくなるまで繰り返します!
-
- 4
-
- でっきあがりー!
娘も大喜び!
-
- 5
- アレンジレシピ☆
仕上げにきな粉をかけるとスイーツっぽさが増します!
抹茶アイスをトッピングすると和風になりますし、色々アレンジが豊富!おためしあれ!!
きっかけ
豆乳で美肌になろう週間を実施していたので!でもその間数回カップ麺を食べてニキビが増えてしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません