こしあんと豆乳で♡レンジでほっこりお汁粉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
お汁粉が食べたくなった!そうだ!豆乳を入れよう!

材料(1人分)

切り餅
1個
こしあん
大さじ1
調製豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    あんこと豆乳を混ぜて、レンジで1分温めます!暖かくなったらぐるぐるかき混ぜて、あんこを豆乳に溶かしてください!意外と溶けにくいので頑張って!
  2. 2
    お餅は一口サイズにきります!意外とお餅は包丁で切れますよ!今回は子ども用に細かくきりました!
    そのまま1に入れてしまいます!
  3. 3
    またまたレンジでチンします!この時、沸騰しそうになる前に止めてかき混ぜてください!これをお餅が柔らかくなるまで繰り返します!
  4. 4
    でっきあがりー!
    娘も大喜び!
  5. 5
    アレンジレシピ☆
    仕上げにきな粉をかけるとスイーツっぽさが増します!
    抹茶アイスをトッピングすると和風になりますし、色々アレンジが豊富!おためしあれ!!

きっかけ

豆乳で美肌になろう週間を実施していたので!でもその間数回カップ麺を食べてニキビが増えてしまいました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする