ほうれん草ともも肉とゆで卵のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
ほうれん草
2株
1個
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1.5
牛乳
200cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で8分茹でて殻を剥き4等分に切る
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り、ほうれん草は根本を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    フライパンにバターを敷いて鶏肉を炒め、8割程度火が通ったらほうれん草を加えて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    そこに薄力粉を入れてまぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加えとろみがつくまで煮る
  5. 5
    グラタン皿に【4】をいれて、ゆで卵をのせ、ピザ用チーズをかけて230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンゆで卵ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 12:57
こんにちは(*^-^) とても美味しくいただきました!!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんにちは!とっても美味しそうに作っていただけてうれしいです!(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます(〃´ω`〃)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする