ほうれん草ともも肉とゆで卵のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 卵は熱湯で8分茹でて殻を剥き4等分に切る
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切り、ほうれん草は根本を切り落として3㎝長さに切る
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- 3
- フライパンにバターを敷いて鶏肉を炒め、8割程度火が通ったらほうれん草を加えて、塩コショウをしてしんなりするまで炒める。
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- 4
- そこに薄力粉を入れてまぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳とコンソメを加えとろみがつくまで煮る
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- 5
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- グラタン皿に【4】をいれて、ゆで卵をのせ、ピザ用チーズをかけて230℃のオーブンで12分程焼いたら出来上がり