具沢山☆豆腐とカボチャとワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ボリューム満点です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁
乾燥ワカメ
ひとつまみ
カボチャ
30g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。カボチャは種を取り2㎝角に切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、カボチャを入れて煮る。
  3. 3
    再沸騰したら豆腐とワカメをいれて煮る
  4. 4
    具材が煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れ、お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 15:16
具沢山で、かぼちゃの甘さとお味噌の塩気が合わさって美味しかったです。
じゃんじゃん0813
じゃんじゃん0813さん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです(*´∇`*)美味しそうなレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする