おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
たくあん
レシピ詳細
沢庵と油揚げの出汁茶漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
のん786
サクサクして美味しいです
材料(1人分)
ご飯
1膳分
沢庵
8g
油揚げ
2㎝
●出汁
150cc
●醤油
小さじ1/6
●塩
少々
●酒
小さじ1/4
黒ごま
少々
作り方
1
沢庵は5㎜角に切る
2
油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、5㎜角に切る
3
●を鍋で沸かす
4
お茶碗にご飯をよそい、●をかけて、沢庵と油揚げと黒ごまをかけたら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
朝食に作りました
公開日:2019/12/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たくあん
お茶漬け
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
のん786
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
たくあんの人気ランキング
1
位
自宅で簡単!たくあん漬け
2
位
キンパ
3
位
キンパ(キムパブ) 韓国風海苔巻
4
位
★おばあちゃんの たくあんの煮たの(郷土料理)★
5
位
たくあんの煮物 贅沢煮
6
位
たくあんと天かすのおにぎり
7
位
本格的!韓国の人に教えてもらったキンパ
8
位
キムタク炒め
9
位
たくあんの保存☘️
10
位
たくあん古漬けを救済!炒め
たくあんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お茶漬け
TOP10
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする