沢庵と油揚げの出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
沢庵
8g
油揚げ
2㎝
●出汁
150cc
●醤油
小さじ1/6
●塩
少々
●酒
小さじ1/4
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    沢庵は5㎜角に切る
  2. 2
    油揚げはトースターで焼き色がつくまで焼き、5㎜角に切る
  3. 3
    ●を鍋で沸かす
  4. 4
    お茶碗にご飯をよそい、●をかけて、沢庵と油揚げと黒ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
たくあんお茶漬け油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする