納豆のタレ消費☆にんにく香る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
納豆のタレ、なかなか消費できません!いいアイディアありますか?

材料(3人分)

鶏肉
250g
にんにく
ひとかけ
☆生姜チューブ
3センチ
☆ごま油
大さじ1
☆納豆のタレ
3袋
☆醤油
小さじ1
小麦粉
40g

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に!子どもがいるので小さめです。
    にんにくはすらいすしておきます。
  2. 2
    鶏肉とにんにく、☆の調味料を混ぜます!最低でも30分はつけてください!私は朝仕込んで夜食べる感じか冷凍して下味をつけるようにしています!
  3. 3
    つかったら、小麦粉をまんべんなくつけてあげます!にんにくからあげるといい香りに仕上がります!
  4. 4
    完成!

    味がしみてるか心配すぎでしたが、タレ3袋で、味染みてました!はっぴー!

きっかけ

納豆のタレが冷蔵庫を占拠していたので

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする