納豆のタレ消費☆にんにく香る唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉
- 250g
- にんにく
- ひとかけ
- ☆生姜チューブ
- 3センチ
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆納豆のタレ
- 3袋
- ☆醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に!子どもがいるので小さめです。
にんにくはすらいすしておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉とにんにく、☆の調味料を混ぜます!最低でも30分はつけてください!私は朝仕込んで夜食べる感じか冷凍して下味をつけるようにしています!
-
- 3
- つかったら、小麦粉をまんべんなくつけてあげます!にんにくからあげるといい香りに仕上がります!
-
- 4
-
- 完成!
味がしみてるか心配すぎでしたが、タレ3袋で、味染みてました!はっぴー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません