材料(1人分)
- 生ラーメンの麺
- 1玉
- 醤油ラーメンスープの素
- 1袋
- 水
- 180cc
- キクラゲ
- 1個
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 白ゴマ
- 少々
- 葱
- 1/2本
作り方
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- 1
- キクラゲはぬるま湯で戻し石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋にラーメンスープの素と水を入れて沸かし、キクラゲとワカメを加えて中火で1分ほど煮る
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- 3
- 器に入れて小口切りにした葱と白ゴマを入れる
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- 4
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りをして、器に入れたら出来上がり
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