キクラゲとワカメのつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

生ラーメンの麺
1玉
醤油ラーメンスープの素
1袋
180cc
キクラゲ
1個
乾燥ワカメ
ひとつまみ
白ゴマ
少々
1/2本

作り方

  1. 1
    キクラゲはぬるま湯で戻し石づきを切り落として食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にラーメンスープの素と水を入れて沸かし、キクラゲとワカメを加えて中火で1分ほど煮る
  3. 3
    器に入れて小口切りにした葱と白ゴマを入れる
  4. 4
    鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りをして、器に入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする