アプリで広告非表示を体験しよう

大根麻婆豆腐どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
人参
10g
豆腐
60g
鶏ひき肉
15g
中華だし
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/8
甜麺醤
小さじ1/3
ネギ
5g
片栗粉
小さじ1
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでひき肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたら角切りにした大根、人参を加える
  3. 3
    ひたひたの水、中華だし、しょうゆ、砂糖、甜麺醤を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    豆腐、刻んだネギを入れて一煮立ちさせる
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする