材料(3人分)
- 市販の袋焼きそば(塩味ベースのもの)
- 1袋(3人前入り)
- 冷凍シーフード
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- キャベツ
- 8分の1個
- ニラ
- 三束
- 海苔
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、キャベツは粗めの千切りにします!ニラは2、3センチ幅できります!
-
- 2
- 玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらシーフードを入れます!キャベツ、ニラの順にいれて更に炒めます!
-
- 3
- ここで麺だけレンジで1分加熱しておいてください!ほぐれやすくなります!
-
- 4
-
- 麺も入れて炒めます!冷凍のシーフードから水が出るので、ほぐし水は入れないで下さい!入れるとベチャッと仕上がると思います。強火で水が無くなるように炒めます!
-
- 5
-
- 今回はたらこ味が安かったので使いました!味付けの粉をいれてなじませたら完成!
盛りつけて、海苔をトッピングするととっても合います!
きっかけ
シーフードが余っていて、娘が焼きそばをリクエストしたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません