市販の袋麺でシーフード焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
塩味の焼きそば袋麺でシーフード焼きそばをつくろう!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の袋焼きそば(塩味ベースのもの)
1袋(3人前入り)
冷凍シーフード
2分の1袋
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
8分の1個
ニラ
三束
海苔
2分の1枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、キャベツは粗めの千切りにします!ニラは2、3センチ幅できります!
  2. 2
    玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらシーフードを入れます!キャベツ、ニラの順にいれて更に炒めます!
  3. 3
    ここで麺だけレンジで1分加熱しておいてください!ほぐれやすくなります!
  4. 4
    麺も入れて炒めます!冷凍のシーフードから水が出るので、ほぐし水は入れないで下さい!入れるとベチャッと仕上がると思います。強火で水が無くなるように炒めます!
  5. 5
    今回はたらこ味が安かったので使いました!味付けの粉をいれてなじませたら完成!

    盛りつけて、海苔をトッピングするととっても合います!

きっかけ

シーフードが余っていて、娘が焼きそばをリクエストしたので!

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする