甘甘口♡子どもが喜ぶシーフードカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- カレールウ
- 半箱分
- ●にんじん
- 半分
- ●玉ねぎ
- 中2個
- ●じゃがいも
- 1個
- ●えのき茸
- 2分の1袋
- ●冷凍シーフードミックス
- 2分の1袋
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
-
- にんじんとじゃがいもは細かい角切り、えのきは1センチくらいにきります!玉ねぎはみじん切りにして炒めます!
-
- 2
-
- 玉ねぎはよーく炒めたら半分を水1カップと混ぜ、撹拌します!
-
- 3
-
- 残りの玉ねぎとにんじんとシーフードをさっと炒めたら、2の玉ねぎと、500mlのお湯をいれて煮込みます!冷凍のシーフードから水が出るので水は表示よりきもち少ないと良いです!
-
- 4
- 7分ぐらい煮込んだらじゃがいもとえのきをいれて3分にこみます!じゃがいもが煮崩れすると嫌なのでさっと煮てます!先に入れてももちろん良いです!
-
- 5
-
- あとは箱に書いてある通り火を止めてルーを溶かします!溶けたらコーンも入れて再び5分くらい煮ます!
-
- 6
-
- 完成!お好みで青のりをかけたり福神漬けをのせてね!
甘甘口になったかな??
きっかけ
カレーが苦手な娘のために!この日まさかの発熱がありましたがぺろっと食べてくれました笑 うちは熱が出ても食べられるものを食べる方針です笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません