離乳食期の朝食に☆スティックパンのシチューディップ レシピ・作り方

離乳食期の朝食に☆スティックパンのシチューディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
手づかみ食べが上達してきたら次はディップに挑戦!

材料(1人分)

  • シチューの残り 100ml
  • パン 1枚
  • 粉チーズ 3g

作り方

  1. 1 シチューを用意します!今回は豆乳シチューを使いました!そちらのレシピも是非参考にしてみてください!
  2. 2 パンに粉チーズをかけます。サラサラ落ちますが、焼くとくっつくので慎重にトースターへ入れてください!
  3. 3 2分くらいやいたらおっけーです。パンを半分切って、縦に細長く切ってください。
  4. 4 盛りつけて完成!
    タッパーのまま食卓にドーン!こういう日もあります!気にしません!足りない時はバナナでカバーします。

きっかけ

汁物に、チョンチョン!と言いながらパンをつけるようになった娘のために考案!いろんな食べ方を経験させてあげたいです。喜んでディップしていました。

  • レシピID:1710049839
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る