材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- ご飯
- 茶碗軽く1杯
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 2分の1本
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐中濃ソース
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- かつお節
- 適量
- 青のり
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは3㎝角に切る。にんじんは1㎝角にスライスする。中華麺は3㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらにんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 2に中華麺とご飯をいれて軽く炒めたらキャベツも加えて炒め、⭐をいれて味付けする。
-
- 4
- 味がなじんできたら、器に盛り付ける。かつお節、青のり、紅しょうがを加えたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません