東北の味!母直伝のハタハタの味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
秋田産のハタハタが旬な時期ですね!

材料(3人分)

ハタハタ
6匹
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハタハタは軽く洗ってぬめりをとり、水気をとる
  2. 2
    調味料を全て混ぜて味噌きのもとを作ります!
  3. 3
    うちはIHの自動調理なので両面に味噌ダレをぬって魚焼きにのせます!手動の場合は片側にぬって焼き、焼き色がついたら裏返して反対側にもぬって下さい!
  4. 4
    完成!
    味噌がほんのり焦げるのがまた美味しいです!

きっかけ

東北では常識です!

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
田楽味噌焼き魚

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする