白菜マヨサンドパン レシピ・作り方

白菜マヨサンドパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • 白菜 1/4枚
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切り熱湯で柔らかくなるまでゆでてしっかり絞る
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、パンチをしてガス抜きをして丸める
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 二次発酵がおわったら、表面に牛乳(艶出し用)を塗り、180度に予熱したオーブンで12分焼く。
  6. 6 真ん中に切り込みを入れ内側にマーガリンを塗り、白菜を挟む。マヨネーズをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049494
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パン白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る