離乳食の手づかみ食べに!一口ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
子どもがパクパク食べます!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏むねひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
2個
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンヘタと種を取って空洞に!玉ねぎは細かーくみじん切りにして下さい
  2. 2
    鶏むね肉と玉ねぎをこねます!パサつきが苦手な子には片栗粉を入れるなどで工夫して下さい!
  3. 3
    ピーマンに詰めます!すこしはみ出るぐらいギュッと!
  4. 4
    4のピーマンを5ミリ程度の輪切りにします!肉だねが少し余ると思うので、輪切りになったピーマンの空洞に手で詰め込んでください!隙間があると焼いた時ピーマンからとれてしまいます
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしいてピーマンを並べて蓋をして焼きます!2分ぐらいしたらひっくり返してもう2分で完成!

おいしくなるコツ

ピーマンはお子様が噛める硬さになるまで焼いて下さいね!

きっかけ

ピーマンが大好きな娘に!

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/22 21:16
可愛くて見た瞬間絶対作ると決めてました!半年以上たちやっと実現笑 オーブン調理でふにゃってますがうま!どーやったら娘さんのようにピーマン好きになるでしょ?ゴチ
ミートソース
わざわざ作って下さり嬉しい!オーブンいいですねー!お子様たべてくれたかなー?うちは野菜はなんとなくは食べますが、果物は全然ご馳走の部類に入らないようです笑 感謝

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする