かんたん酢で柿と大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

かんたん酢で柿と大根と人参の酢の物
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • 人参 30g
  • 1/2個
  • 小さじ1/2
  • かんたん酢 大さじ3
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき短冊に切る
  2. 2 塩をまぶして10分置き、塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 柿は皮と種を取り短冊に切る
  4. 4 ボウルに大根と人参と柿とかんたん酢と小口切りにしたネギを加えて混ぜる
  5. 5 冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049407
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物にんじん大根なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る