離乳食完了期の手づかみに♪魚肉ソーセージの卵焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
冷凍枝豆なら季節を問わないし簡単です!

材料(2人分)

1個
冷凍枝豆
5グラム
魚肉ソーセージ
5グラム
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆は解凍します!塩分が気になる方はお湯をかけて塩抜きして下さい。魚肉ソーセージは5ミリ角に切ります。
  2. 2
    1と卵を入れて混ぜます!魚肉ソーセージを入れてるので調味料は入れません!
  3. 3
    オリーブオイルをしき、普通の卵焼きのように巻けば完成!
    一口角に切って出してあげてください!

きっかけ

子どもの好きなものを詰め込みました!

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする