とろろ昆布のせ素麺と茶そばぶっかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 20g
- 茶そば
- 20g
- とろろ昆布
- ふたつまみ
- ●出汁
- 200㏄
- ●薄口醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ●を小鍋で加熱して冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをする
-
- 3
- 茶そは熱湯で3分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをする
-
- 4
- ボウルに素麺と茶そばを混ぜ器に入れる
-
- 5
- とろろ昆布を乗せ、●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません