スポンジ薩摩芋レーズンのミルクかけ レシピ・作り方

スポンジ薩摩芋レーズンのミルクかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スポンジは2cm角に切る。
  2. 2 薩摩芋は皮をむき1㎝角に切り水にさらしてアクを抜く。
    蒸気のあがった蒸し器で7分蒸す
  3. 3 牛乳にはちみつを入れて混ぜて溶かす
  4. 4 カップにスポンジを入れ、薩摩芋とレーズンをのせて、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

薩摩芋は蒸し器で蒸した方が柔らかくなりスポンジとの相性がいいです

  • レシピID:1710049395
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る