人参とマイタケのチャーハン目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 人参
- 5㎝
- マイタケ
- 1/2株
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とマイタケは粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて【1】とご飯を炒める。
-
- 3
- そこに塩コショウをして醤油をまわしかけてしっかり炒め、器に盛り付ける
-
- 4
- フライパンに卵を割り入れて白身に塩をふりかけて蓋をして目玉焼きを作る
-
- 5
- 黄身が半熟状になったら【3】に乗せて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません