スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー レシピ・作り方
![スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1894d9e161b429dc61ecc13b9b4d7a0f16da27.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 業務用冷凍タピオカ(茹でてあるもの) 30g
- 市販のミルクティーの粉 20g
- 黒みつソース 大さじ1
- 水 120ml
作り方
-
1
冷凍タピオカを30秒ほどチンして戻します!たくさん作る場合はまとめて茹でても!
-
2
黒みつをかけて30分ほど漬けておきます!さっとでも構いませんが30分ほど漬けておくと甘くて美味しくなりますよ!
-
3
お湯を沸かしてミルクティーを作ります!粉は表示より多いティースプーン4杯ほど、20gで作ると濃くて美味しくなります!お好みで調節してね!
-
4
漬けておいたタピオカを黒みつソースごと手順3のカップに入れます!
-
5
出来上がりー!
透明な耐熱カップで作るとよりインスタばえしそうですね♪
きっかけ
タピオカミルクティーを冬でも飲みたくて考えました!まだまだタピりましょう!
おいしくなるコツ
タピオカをしっかり漬けておくのがコツです!前の日から漬けておくのもありですね!
- レシピID:1710049277
- 公開日:2019/11/18
関連情報
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件