スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー レシピ・作り方

スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー
  • 約30分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
寒い季節でもまだまだタピオカミルクティーが飲みたい!

材料(1人分)

  • 業務用冷凍タピオカ(茹でてあるもの) 30g
  • 市販のミルクティーの粉 20g
  • 黒みつソース 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 冷凍タピオカを30秒ほどチンして戻します!たくさん作る場合はまとめて茹でても!
  2. 2 黒みつをかけて30分ほど漬けておきます!さっとでも構いませんが30分ほど漬けておくと甘くて美味しくなりますよ!
  3. 3 お湯を沸かしてミルクティーを作ります!粉は表示より多いティースプーン4杯ほど、20gで作ると濃くて美味しくなります!お好みで調節してね!
  4. 4 漬けておいたタピオカを黒みつソースごと手順3のカップに入れます!
  5. 5 出来上がりー!
    透明な耐熱カップで作るとよりインスタばえしそうですね♪

きっかけ

タピオカミルクティーを冬でも飲みたくて考えました!まだまだタピりましょう!

おいしくなるコツ

タピオカをしっかり漬けておくのがコツです!前の日から漬けておくのもありですね!

  • レシピID:1710049277
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー紅茶
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/27 20:10
    スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー
    ホットのタピオカドリンクも美味しいですね(o^^o)

    ありがとうございましたーっ!!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/20 10:47
    スプーンで食べる♡ホットタピオカミルクティー
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る