アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本
糸蒟蒻
1袋
手羽元
4本
●出汁
200cc
●すき焼きのタレ
1/2カップ
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り、熱湯で3分下茹でをする
  2. 2
    糸蒟蒻は長さを半分に切り、熱湯で1分茹でて湯切りをする
  3. 3
    鍋に●を沸かし、手羽元、大根、糸蒟蒻を入れて落とし蓋をして煮る
  4. 4
    再沸騰したら弱火にして、煮汁が1/3程度になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく手羽元大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 09:30
残っていた手羽元肉を美味しい料理に活用することができて良かったです。味のよく染み込んだ大根が特に美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず
大根によく出汁が染みて美味しそうですね!(*´∇`*)寒くなってくると煮物が恋しくなりますね♡素敵なレポートありがとうございます!!(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする