材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 上天ぷら
- 20g
- シメジ
- 1/4株
- 卵
- 1個
- ●水
- 400㏄
- ●鶏がらスープ
- 大匙1
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 上天ぷらは2cm幅に切る。シメジは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
- 1人用の土鍋に●を沸かして焼きそば麺と【1】を入れる
-
- 3
- 再沸騰したら卵を割り入れ蓋をして3分煮る
-
- 4
- 卵が半熟状になって居たら出来上がり
おいしくなるコツ
麺をいれてからは煮過ぎないようにしてください。
きっかけ
土鍋を出したついでに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません