アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とカラフル野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷凍の肉団子を使っているので時短で作れます。

材料(2~3人分)

冷凍肉団子
10~12個
にんじん
2分の1本
玉ねぎ
2分の1個
ピーマン
2個
赤パプリカ
2分の1個
黄パプリカ
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
⭐砂糖
大さじ2
⭐酢
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐水
200CC
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにして耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは一口大の乱切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1と2をいれて炒める。
  4. 4
    全体的に油が回ったら⭐をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  5. 5
    片栗粉に適量の水をいれて混ぜて、4にいれてとろみをつける。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

余っている具材を使いきりたかったので。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お弁当のおかず全般ピーマンパプリカ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする