材料(2~3人分)
- 冷凍肉団子
- 10~12個
- にんじん
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 2分の1個
- 黄パプリカ
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 200CC
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにして耐熱皿にいれてレンジで約2分加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは一口大の乱切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1と2をいれて炒める。
-
- 4
- 全体的に油が回ったら⭐をいれて具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
-
- 5
- 片栗粉に適量の水をいれて混ぜて、4にいれてとろみをつける。
器に盛り付けたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません