アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと冬菜のコーン卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冬菜
20g
ネギ
15g
コーンクリーム缶
大さじ2
中華だし
小さじ1/8
塩麹
小さじ1
こしょう
少々
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした冬菜、ネギ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら中華だし、塩麹、こしょう、コーンクリーム缶を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする