梅マヨキムチおにぎり レシピ・作り方
![梅マヨキムチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/187bc8a7f8e62a2dd13a9093b920c98245ad671d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キムチは微塵切りにする。
梅干しは種を取り半分にし、片方は包丁でたたいてペースト状にしてマヨネーズを混ぜる - 2 ご飯に塩を加えて2等分にする
- 3 ご飯の真ん中に【1】を乗せておにぎり型ににぎる。
- 4 味付け海苔を巻き、上に残り半分の梅干しを乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/14 14:34のんさんこんにちは♪
中にも上にもどっちも具があって、とてもおいしかったです♪