梅マヨキムチおにぎり レシピ・作り方

梅マヨキムチおにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キムチは微塵切りにする。
    梅干しは種を取り半分にし、片方は包丁でたたいてペースト状にしてマヨネーズを混ぜる
  2. 2 ご飯に塩を加えて2等分にする
  3. 3 ご飯の真ん中に【1】を乗せておにぎり型ににぎる。
  4. 4 味付け海苔を巻き、上に残り半分の梅干しを乗せたら出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710048806
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/14 14:34
    梅マヨキムチおにぎり
    のんさんこんにちは♪
    中にも上にもどっちも具があって、とてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る