イワシつみれピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

イワシつみれ
30g
たまねぎ
20g
アスパラ
10g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/8
しょうゆ
小さじ2/3
しょうが
1g
バター
小さじ1
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、アスパラを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらぶつ切りにしたイワシつみれを加える
  3. 3
    ごはんを入れ、だしの素、砂糖、しょうゆ、おろししょうがを入れてひと炒めする

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする