卵1個☆モチモチ餃子の皮巻き卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆モチモチ餃子の皮巻き卵焼き
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、●を加えて良く混ぜる
  2. 2 餃子の皮を半分に切り、熱湯で30秒さっと茹で、ラップの上にしわにならないように、広げる
  3. 3 卵焼き器に油を敷いて卵液の1/2量を流し入れ、餃子の皮を2枚重ならないように乗せる
  4. 4 【3】を巻いていき、油を敷いて残りの卵液を流し入れ、餃子の皮を乗せて巻いていく
  5. 5 巻き終わりを下にして30秒焼いたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮の賞味期限がきれかけだったので

おいしくなるコツ

【2】の時ラップに乗せると剥がしやすいです。

  • レシピID:1710048650
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き餃子の皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る