1個分☆大福パン レシピ・作り方

1個分☆大福パン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●牛乳 16cc
  • ●イースト 1g
  • ●塩 1g
  • 牛乳 大さじ1
  • ピオーネ大福 1個

作り方

  1. 1 大福は半分に切る
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  5. 5 二次発酵がおわったら、表面に牛乳をぬり、180度に予熱したオーブンで12分焼く
  6. 6 焼きあがったら粗熱を取り真ん中に切り込みを入れ大福をはさんだら出来上がり

きっかけ

たくさん大福を作ったので

おいしくなるコツ

ピオーネ大福はレシピID:1710048605のものを使いました

  • レシピID:1710048603
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る