ニラともやしの中華スープ レシピ・作り方

ニラともやしの中華スープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ニラ 1本
  • もやし 15g
  • ●水 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ●胡麻油 小さじ1/4
  • ●塩コショウ 少々
  • ●醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ニラは根元を切り落とし3㎝長さに切る。もやしはひげを取る
  2. 2 鍋に●を沸かし【1】を入れて煮る
  3. 3 1分ほど煮たらお椀によそって出来上がり

きっかけ

中華メインのご飯の汁物に作りました

  • レシピID:1710048494
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る