アプリで広告非表示を体験しよう

おかか大根葉おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

のり
1枚
ごはん
茶碗1杯
大根葉
40g
ネギ
10g
かつお節
1g
ごま油
小さじ1/8
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉をざく切りにし、熱湯で茹で、水気を絞る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、刻んだネギ、1を炒める
  3. 3
    めんつゆ、かつお節を入れてひと炒めする
  4. 4
    のりにごはんを広げ、3をのせ、折りたたむ

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする