材料(3人分)
- 絹揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ねぎ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ⭐みそ
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 小さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 絹揚げは3等分にして1㎝幅に切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
-
- 2
- フライパンを熱したら軽く油をきったツナ缶をいれて炒める。次にピーマンをいれてしなっとするまで炒める。
-
- 3
- キャベツとねぎをいれて軽く炒めたら、絹揚げと混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
豚肉の代わりにツナ缶をいれてみましたが美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません