アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキャベツのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
みそで味付けしてるのでご飯にも合うし、おつまみにもなる1品です♪

材料(3人分)

絹揚げ
1枚
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
ねぎ
1本
ツナ缶
1缶
⭐みそ
大さじ1
⭐砂糖
小さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹揚げは3等分にして1㎝幅に切る。キャベツはざく切りにする。ピーマンは乱切りにする。ねぎは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱したら軽く油をきったツナ缶をいれて炒める。次にピーマンをいれてしなっとするまで炒める。
  3. 3
    キャベツとねぎをいれて軽く炒めたら、絹揚げと混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

豚肉の代わりにツナ缶をいれてみましたが美味しくできました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単夕食長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする