鮭缶のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鮭缶
180~200g
玉ねぎ
中1/8
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
3振り
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り
  2. 2
    深めの皿にオリーブオイル、酢、黒胡椒を入れ。玉ねぎを加えて混ぜたら、5分ほど置きます
  3. 3
    鮭缶の身だけを入れ、ほぐします
  4. 4
    マヨネーズを加えて混ぜます

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食卓に。時間を置くと生臭くなります

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭缶マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする