ピリ辛ナスそぼろスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でひき肉を炒める
- 2 火が通ってきたらざく切りにしたナス、にんじん、たまねぎ、ピーマンを加える
- 3 水150ccを入れ、中華だしを加えて火が通るまで加熱する
- 4 オイスターソース、砂糖、ラー油を入れて一煮立ちさせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)