すき焼きのタレで手羽元とゆで卵の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽元
- 4本
- ●すきやきのたれ
- 100㏄
- ●水
- 50㏄
- ●生姜
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は小鍋にかぶるくらいの水を入れて10分煮て殻をむく
-
- 2
- 生姜はアルミホイルで皮をこそぎ取り、すりおろす
-
- 3
- 鍋に●を沸かし手羽元を入れて落し蓋をして中火で煮る。途中あくが出たらすくい取る
-
- 4
- 手羽元が煮えたら卵を加えてひと煮たちさせ、器盛り付ける。紅ショウガを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません