アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単!春菊と油揚げの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
たくさんの量の春菊でも炒めると一気にがさが減りもりもり食べられます。

材料(2人分)

春菊
1袋
油揚げ
2枚
めんつゆ
大さじ3
白いりごま
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って5㎝の長さに切る。油揚げは熱湯を合わしかけて油抜きをして冷めたら縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら油揚げをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    春菊をいれて軽く炒めたら、めんつゆをいれて味付けをしてさっと炒める。
  4. 4
    白いりごまを振りかけて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

もう1品欲しいときに簡単につくれるものを考えました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食お弁当のおかず全般油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする