材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- たまねぎ
- 30g
- とんかつ
- 60g
- バター
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩麹
- 小さじ1/3
- 青のり
- 少々
- 卵
- 30g
- 砂糖
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメ、砂糖、バター、塩麹を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- ぶつ切りにしたとんかつを入れ、溶き卵を流し入れ、1〜2分くらい加熱する
-
- 4
- 青のりを入れ、ごはんにのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません