アプリで広告非表示を体験しよう

塩バターカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
30g
とんかつ
60g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/3
青のり
少々
30g
砂糖
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらコンソメ、砂糖、バター、塩麹を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    ぶつ切りにしたとんかつを入れ、溶き卵を流し入れ、1〜2分くらい加熱する
  4. 4
    青のりを入れ、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする