材料(3人分)
- サバの水煮缶
- 1缶
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 茄子
- 2本
- にんにく
- 1個
- ⭐コンソメキューブ
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形に切る。茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に切る。にんにくはスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒めたら、玉ねぎと茄子をいれてさらに炒める。
-
- 3
- 2に汁気をきったサバ缶とトマト缶と⭐と水200CCをいれて約15分煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付けたら、粉末パセリをちらして完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません