サバ缶のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
健康に良いとされるサバの水煮缶を使ってイタリアンな味付けの1品を使ってみました。

材料(3人分)

サバの水煮缶
1缶
トマト缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
茄子
2本
にんにく
1個
⭐コンソメキューブ
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ2
⭐トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切る。茄子はへたを切り落とし縦半分に切って1㎝幅に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒めたら、玉ねぎと茄子をいれてさらに炒める。
  3. 3
    2に汁気をきったサバ缶とトマト缶と⭐と水200CCをいれて約15分煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けたら、粉末パセリをちらして完成です♪

きっかけ

サバ缶を使った1品が作りたかったので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
トマト缶なす全般さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする