アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとわかめの肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
玉葱
30g
牛肉
60g
さつま揚げ
1/2枚
乾燥わかめ
ひとつまみ
うどんつゆ
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。さつま揚げは1㎝幅に切る。乾燥ワカメはぬるま湯で戻す
  2. 2
    鍋にうどんつゆをいれて玉葱と牛肉を煮る。さつま揚げを加えて一煮立ちさせる
  3. 3
    熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
  4. 4
    上から【2】をかけて、もどしたワカメを乗せたら出来上がり

きっかけ

具沢山のうどんが食べたかったので

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする