肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
冷凍の肉団子を使っているので、簡単に作れます。

材料(3人分)

肉団子(冷凍)
12~15個
玉ねぎ
2分の1個
パプリカ(赤)
2分の1個
パプリカ(黄)
2分の1個
ピーマン
2個
にんじん
2分の1本
しめじ
2分の1個
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酢
大さじ2
⭐トマトケチャップ
大さじ2
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐片栗粉
大さじ2
⭐水
100CC
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし形に切る。パプリカ(赤・黄)、ピーマンは一口大の乱切りにする。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。にんじんは乱切りにして耐熱容器にいれてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋を熱してオリーブオイルをいれたら肉団子と1をいれて炒める。水100CCをいれて蓋をして約5分煮る。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた⭐をいれて蓋をとって、さらに5分煮込む。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

甘酸っぱいものが食べたくなったので。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品お弁当のおかず全般しめじパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする